Памятка населению в случае обнаружения субъекта, предположительно осуществляющего нелегальную деятельность на финансовом рынке
Видеоролики: Профилактика коронавирусной инфекции
«Серия ведеороликов о вреде курения»
Об оказании содействия гражданам в случае международного похищения детей
Рекомендации роспотребнадзора: О профилактике коронавируса в домашних условиях
Артериальная гипертония
Аналитические тексты
Зачем нужны прививки против гриппа?
Вопрос-ответ
Интервью
Новости
Потребительская статья
Памятка для населения по профилактике гриппа A (H1N1)
Памятка для населения остеопороз
Статья береги сердце
Симптомы гриппа
Профилактика гриппа и ОРВИ: памятка населению
Ограничения доступа к сайтам в сети «Интернет»
Профилактика детского травматизма
Крымская геморрагическая лихорадка (КГЛ)
Защитись от КГЛ
Памятка для граждан, делающих свой выбор — лекарства или денежная компенсация.
О проекте «Карта возможностей особого ребенка»
Сахарный диабет не приговор, а образ жизни!
Нет ничего дороже жизни детей!
План мероприятий по проведению Декады инвалидов в Ростовской области
Профилактика туберкулеза
Профилактика кори
Памятка_для_граждан_о_гарантиях_бесплатного_оказания_медицинской_помощи
Порядок маршрутизации пациентов на предоставление высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП)
Презентация по безопасности пациентов
ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ В НАШЕЙ ЖИЗНИ
Знай цифры своего АД
Всемирный день без табака
Как уберечь своих детей?
Как защититься от коронавируса
Для жителей Ростовской области
медицинская помощь станет доступнее
благодаря медчатам.
В Ростовской области созданы медицинские чаты в мессенджере «Телеграм». Жители могут задать вопросы, касающиеся медицинского обслуживания, а представитель медорганизации даст ответ в течение двух часов. Отметим, что назначение лечения и медицинские советы в чате получить нельзя. Чаты созданы в рамках федерального проекта «ЗдравКонтроль». Главная задача проекта – повышение качества и доступности медицинской помощи для населения.
«Медицинские учреждения Ростовской области используют все возможные каналы связи с жителями, чтобы каждый мог обратиться в медорганизацию удобным ему способом. Теперь, помимо всего прочего, стала возможной коммуникация через чаты в «Телеграм», что особенно удобно ввиду роста популярности этого мессенджера. Жители смогут сообщить о проблемах, с которыми они столкнулись, и получить ответ в течение двух часов, что повысит доступность медицинской помощи», — сообщил министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев.
Чаты созданы в каждом муниципальном образовании Ростовской области. Чат работает ежедневно с 8:00 до 20:00 с понедельника по субботу. Ссылки на все чаты размещены на сайте регионального Министерства здравоохранения, на информационных стендах и сайтах лечебных учреждений.
«Медицинский чат позволит оперативно решать проблемы, возникающие у жителей при обращении за медицинской помощью. Мы нацелены создать условия для принятия системных проактивных мер органами государственной власти, местного самоуправления, региональными общественными палатами, пациентскими организациями. Также планируется реализация мероприятий, направленных на повышение уровня правовой грамотности населения», — рассказал руководитель проекта «ЗдравКонтроль», член Общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями при Минздраве России Евгений Мартынов.
Пилотный проект был запущен в 2018 году в Московской области. За этот период в медчатах рассмотрено более 100 000 обращений. Федеральный проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов и организационной поддержке Общественной палаты Российской Федерации.
ЦЕНА ДЕТСКОЙ ЖИЗНИ
НЕ ДОПУСТИМ ТРАГЕДИИ!!!
НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА!
Обращаемся к родителям с просьбой задуматься о цене детской жизни и своей ответственности за жизнь и здоровье детей.
Самое большое наше богатство, за которое мы готовы пожертвовать собой, вкладывая в него всю свою душу – это дети. Мы радуемся, когда ребенок делает первые шаги, волнуемся, когда не все у него получается в школе. А сколько переживаний и тревог, когда ребенок заболел. Мы пытаемся представить, каким он будет и кем вырастет. Но мы не можем допустить и мысли о том, что может быть этому не суждено сбыться. Выпустив из виду свою кроху всего на мгновение, жизнь внезапно оборвется, а вместе с ней не станет и вашего будущего, и винить в случившемся будет некого, кроме самих себя. И узнавая из средств массовой информации о трагедиях, происшедших с чужими детьми, себя никто не представляет на месте убитых горем родителей. Основным фактором, обуславливающим повышенный риск детской смертности от различного рода чрезвычайных ситуаций — оставление детей без присмотра. Ведь зачастую их поведение продиктовано эмоциями. Ситуация усугубляется, когда они остаются вне поля зрения взрослых.
10 марта 2022 года в домовладении, расположенном в Аксайском районе в ДНТ «Ростсельмашевец-2», произошло возгорание, в результате которого наступила смерть находившихся в нем двух малолетних детей семи и 10 лет, которые не смогли покинуть помещение дома.
23 марта 2022 года в х. Будановка Кашарского района на непокрытом льдом участке реки Яблоновая были обнаружены тела двух малолетних девочек, 2017 и 2019 года рождения. Предположительной причиной смерти детей явилось утопление в воде.
Основными причинами гибели детей явились оставление детей без присмотра родителей.
Уважаемые родители!
не оставляйте детей без контроля и вы сможете избежать непредвиденных ситуаций.
ПОМНИТЕ! ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ — В ВАШИХ РУКАХ.
КДНиЗП Администрации Кашарского района
НЕ ДОПУСТИМ ТРАГЕДИИ!!!
НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА!
Лето ещё не началось, не открыт купальный сезон, но случай гибели ребенка в результате утопления, очередной раз заставляет нас обратиться к родителям с просьбой, задуматься о своей ответственности за жизнь и здоровье детей.
В Семикаракорском районе Ростовской области в реке Сал утонула 8-летняя девочка. По данным пресс-службы СУ СК по области, 20 мая девочка без разрешения родителей вместе с друзьями отправилась купаться на реку Сал. Ребенка подхватило течение, и девочка утонула.
Основными причинами гибели детей являются купание детей в запрещенном месте, не оборудованном для купания, без присмотра взрослых, а также оставление детей без присмотра родителей.
Уважаемые родители!
не оставляйте детей без контроля и вы сможете избежать непредвиденных ситуаций.
ПОМНИТЕ! ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ — В ВАШИХ РУКАХ.
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав
Администрации Кашарского района
Всемирный день безопасности пациентов – 2021
Безопасность пациентов – это основополагающий принцип оказания медицинской помощи.
Каждый вид, форма и условия оказания медицинской помощи сопровождаются определенными рисками для пациентов.
Нежелательные события при осуществлении медицинской деятельности могут возникнуть в результате любых медицинских вмешательств даже при их правильном выполнении (вне зависимости от того, имеют ли они диагностическую, лечебную или реабилитационную направленность).
Для повышения безопасности пациентов необходимы комплексные решения в рамках системы здравоохранения – широкий спектр мероприятий по улучшению организации деятельности, в том числе инфекционный контроль, безопасное применение лекарственных средств и медицинских изделий, безопасную клиническую практику и безопасные условия для оказания помощи.
Безопасность медицинской деятельности – это отсутствие предотвратимого вреда, рисков его возникновения и (или) степень снижения допустимого вреда жизни и здоровью граждан, медицинских и фармацевтических работников, окружающей среде при осуществлении медицинской деятельности.
Признавая безопасность пациентов в качестве ключевого приоритета здравоохранения, Всемирная ассамблея здравоохранения в рамках 72-ой сессии 25 мая 2019 года приняла резолюцию WHA72.6 «Глобальные действия по обеспечению безопасности пациентов» и объявила 17 сентября Всемирным днем безопасности пациентов.
Цель Всемирного дня безопасности пациентов – повышение глобальной осведомленности о безопасности пациентов и поощрение международной солидарности в действиях, направленных на повышение безопасности пациентов и снижение вреда для пациентов во всем мире, как профессионального сообщества, так и самих пациентов, их родственников, различных организаций, представляющих интересы пациентов.
Цели Всемирного дня безопасности пациентов в 2021 году – повысить осведомленность мировой общественности о проблеме безопасности матерей и новорожденных, особенно во время родов; обеспечить участие широкого круга заинтересованных сторон и принять эффективные и инновационные стратегии, направленных на повышение безопасности матерей и новорожденных; выступать за внедрение передовой практики с целью снижения предотвратимых рисков и профилактики нанесения вреда при оказании медицинской помощи всем женщинам и новорожденным во время родов; призвать все заинтересованные стороны к неотложным и систематическим действиям для обеспечения безопасного оказания медицинской помощи матерям и новорожденным, особенно во время родов.
В 2021 году для Всемирного дня безопасности пациентов выбрана тема «Безопасность при оказании помощи матерям и новорожденным» ввиду высокого бремени риска и вреда, которому подвержены женщины и новорожденные в связи с небезопасным оказанием помощи при родах. Несмотря на значительный прогресс, достигнутый в деле сокращения материнской и неонатальной смертности, соответствующие целевые задачи все еще далеки от выполнения.
Ежедневно от предотвратимых причин, связанных с беременностью и родами, умирает около 810 женщин. Кроме того, каждый день умирает около 6700 новорожденных, что составляет 47% всех случаев смерти детей в возрасте до 5 лет. К тому же каждый год регистрируется порядка 2 миллионов случаев мертворождения, причем более 40% – непосредственно во время родов. В большинстве случаев этих 3 смертей и мертворождений можно избежать посредством обеспечения предоставления безопасной и качественной помощи квалифицированными медицинскими работниками, для которых в свою очередь созданы благоприятные условия труда.
Поэтому в этом году для информационной кампании был выбран следующий лозунг: «Пора принять срочные меры по обеспечению безопасных и достойных родов!» В этом лозунге звучит призыв ко всем заинтересованным сторонам ускорить деятельность по обеспечению безопасных и достойных родов. Предполагается, что тема Всемирного дня безопасности пациентов в 2021 году будет способствовать активизации усилий заинтересованных сторон по обеспечению доступности качественной и безопасной медицинской помощи всех женщин и новорожденных и, в конечном счете, выполнению задач, касающихся здоровья матерей и новорожденных.
Все стремятся к оказанию качественной и безопасной медицинской помощи, и тем не менее, по данным Всемирной организации здравоохранения, ВОЗ (https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/patient-safety):
· нежелательные события, вызванные небезопасным оказанием медицинской помощи, являются одной из 10 основных причин смерти и инвалидности во всем мире;
· вред, причиняемый в результате ряда нежелательных событий, можно предотвратить почти в 50% случаев;
· во всем мире при оказании первичной и амбулаторной медицинской помощи вред причиняется 4 из 10 пациентов;
· несоблюдение правил безопасности при оказании хирургической помощи является причиной осложнений почти у 25% пациентов.